miércoles, 29 de abril de 2015

Rollitos de Repollo


Este es un plato típico de mi país la Repiblica dominicana, allí se suele preparar por Navidad, a mi me encanta. Aquí dejo le receta más ligera.

Ingredientes 

1- Repollo grande
500g- de carne picada
1-cebolla 
1/2-pimiento verde y 1/2 rojo
1-zanahoria 
100g- de Quinoa cocida.
1/2 vaso de vino blanco.
Tomate natural triturado.
Sal, pimienta, ajo en polvo y orégano.

1- En un cazo ponemos agua con sal a hervir. Quitamos las hojas del repollo con cuidado y las metemos en el agua hirviendo 3-5min.

2- Mientras tanto ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar. Vamos añadiendo las verduras primero la cebolla luego la zanahoria y pimientos cortados en trocitos. Por ultimo cuando este todo pochadito añadimos la carne picada y salteamos unos 2 minutos. Añadimos 1/2 vaso de vino, el tomate, pimienta, sal y el orégano. Bajamos el fuego y tapamos por 5 minutos.

3- Sacamos las hojas de repollo y escurrimos bien. Mezclamos la carne picada con la quinoa cocida y mezclamos.

4- Vamos rellenando las hojas con la carne y la quinoa y vamos formando rollitos. Le podemos añadir un poco de queso rallado por encima. :)  ;) 





No hay comentarios:

Publicar un comentario