martes, 17 de marzo de 2015

Albóndigas de Pollo

Para las Albóndigas
  • 400 gr de Pechuga de Pollo.
  • 1-2 Claras de Huevo.
  • Especias (Sal, Pimienta, Perejil, Orégano...)
  • Aceite de Oliva.
  • 2-3 cdas de Harina de avena ( avena normal triturada en la licuadora, minipimer o thermomix) o puedes sustituirla por harina normal o integral.

Salsa de Tomate Natural con Especias
  • 3 Tomates Maduros.
  • Especias al gusto (orégano,pimienta,perejil,sal,albahaca...)
  • 2 cdas de Aceite de Oliva.
  1. Poner un cazo con agua y sal a hervir, cuando este a punto de ebullición poner los tomates y cocer durante 3 min. aprox. y dejarlos enfriar un poco para poder quitarle la piel.
  2. Trocear las pechugas y ponerla en un procesador de alimentos ( licuadora, minipimer, thermomix...) junto con las especias y una clara de huevo y trituramos.
  3. Añadimos la harina de avena. Si la masa esta muy seca añadir otra clara de huevo. Si la masa esta muy húmeda añadimos mas cucharadas de harina de avena. suele ser una masa bastante húmeda y pegajosa así que no os paséis con la harina.
  4. Hacemos volitas del tamaño que nos guste con la masa y la ponemos en un sartén con un poco de aceite de oliva 1-2 cdas. 
  5. Cogemos los tomates ya frió y le quitamos la piel, los ponemos en una licuadora junto con las especias y 2-3 cdas de aceite de oliva y lo trituramos.
  6. Ya selladas las albóndigas le ponemos un poco de agua y el tomate triturado por encima, lo tapamos y lo dejamos a fuego lento unos 3-4 min.
  7. Y listo!!! Buen provecho.
Lo puedes acompañar con un arroz integral, quinoa, ensaladas.... lo dejo en vuestra imaginación. 


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